走马岭街工委领导下校走中检查指导安全工作

发布时间:2019-09-18 09:39:46 来源:走马岭中学 发布人:网站管理员 浏览次数:

(通讯员 林永宝 陈跃新)9月16日下午,走马岭街工委领导一行3人到走马岭中学进行了校园安全检查工作。

街工委书记姚树民在校长钟兆峥、书记林永宝的陪同下,巡查了校园安全环境,并详细询问了学校在日常安全管理、食堂、学生住宿、食品及学生出行等方面的安全问题,钟校长都一一作了详细汇报。学校围绕学生安全教育工作,做了以下工作:1、加强安全宣传教育,提高认识,让安全意识深入人心。学校把开学第一课作为安全教育课,把第一个教师会开成安全会,并在开学第一天向全体学生发放《告家长书》,宣传安全知识及防护措施;2、制订校园安全制度,明确内容和责任分工,细化检查范围,促使每天的保安措施落实到位;3、检查重点范围:防火、防盗、防电设施、专业教室用电线路、化学用品储藏及体育课、课间活动等安全措施;4、重视学校食品安全,明确责任,建立规章,确保执行。实行严格进货渠道制度,同时,对食堂工作人员进行食品卫生知识、职业道德培训,更新和改造食堂设备,每周排出菜单,严把采购关,确保食品安全关;5、克服麻痹松懈思想,彻底排查,查漏补缺,消除隐患。对在排查中发现的问题,限期整改,落实安全责任,把学校安全工作落到实处。到目前为止,学校没有发生安全事件。

走马岭中学

2019年9月17日