武汉东西湖区教育局年终工作会召开

发布时间:2020-01-07 10:26:42 来源:荆楚网客户端 发布人: 浏览次数:

阅读链接:http://m.cnhubei.com/content/2020-01/04/content_12592938.html

武汉东西湖区教育局举行展管理者风采、年终工作布置大会 记者 齐一璇 摄

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者何鹏、许文秀 通讯员 乐朝晖)1月3日下午,东西湖区2019年教育系统第四次拼搏赶超会暨展管理者风采、年终工作布置大会在吴家山第三小学举行。东西湖区教育局领导、局机关科室二级单位负责人、全区各中小学幼儿园副校长以上干部参加。本次会议由东西湖区教育局副局长李行铜主持。

东西湖区教育局副局长李行铜 记者 齐一璇 摄

在大会交流环节,吴家山第三小学党支部书记欧阳艳萍、吴家山第二中学校长徐兵、东西湖实验小学校长张俊等6位代表做交流发言,分享各自教学及管理过程中的先进经验。

吴家山第二中学校长徐兵 记者 齐一璇 摄

“2019年,学校着力在队伍建设上下功夫,因为优质、敬业、团结、拼搏的教师队伍是教学质量提升的前提要素;在目标管理上下功夫,学校以质量发展目标为导向,强化年级团队建设和管理效能的提升,促进年级工作分阶段推进落实;在品质提升上下功夫,彰显孕智课程文化是我们努力的方向,学校一直依托现有特色为重点着力打造品牌特色课程。”吴家山第二中学校长徐兵分享道。

东西湖区教育局党委书记、局长肖建红 记者 齐一璇 摄

“2019年,区教育局高举‘临空品质’教育大旗,以党务工作和教学质量双提升为目标,着力质量赶超、管理精细、队伍过硬、优势突出,教育发展取得明显成效。新的一年,我们更要坚持看准发展的方向,经实践检验正确的举措,既定的发展思路和战略定力不动摇。”会议最后,东西湖区教育局党委书记、局长肖建红对全区2019年教育工作进行总结,同时提出2020年的工作思路。