东西湖教育局针对退休教师管理进行调研

发布时间:2013-11-26 15:36:13 来源:教师进修学校 发布人:教师进修学校 浏览次数:

 

(通讯员 刘伯飞)1126日上午,东西湖教育局党委书记张铭玉、教育局局长钱家明等领导在东西湖教校召开退休老干部代表调研会。东西湖教校潘运安校长、尹建华副书记等学校领导参加了座谈。教育局工会常务副主席张锐主持了调研活动。

张铭玉书记首先向老干部们通报了近期教育局和教校干部人事调整情况,介绍了区政府对教育部门的要求和教育局今后的工作方向。希望老干部们对退休后的政治、生活方面,对退休教师管理,对东西湖教育发展等方面畅所欲言,多提宝贵意见。

东西湖教校退休老干部毛宗伦、周一柱、陈丹、刘昌达、杨继明、胡良成等老同志应邀参加了座谈。大家认为,教育局书记召开退休干部座谈会这是对退休教师的尊重,也是历史上的第一次。相比较而言,东西湖教校对退休老同志的工作还是不错的。不少老同志希望还要组织退休老教师多参加政治学习,了解国内外形势,提高思想素质,力所能及地发挥余热。在医疗、工资、节假日慰问等方面要按法律和制度办事,缩小地区差距和行业差距。有的同志认为重视教育就要尊重教师(包括退休教师),要营造上上下下都提高认识的氛围,有的老同志对怎样改进机关工作作风,怎样办名校,出名师,留住东西湖教育人才也提出了宝贵建议。

教校校长潘运安向退休老干部介绍了未来教校的发展思路,并且当场表态解决了一部分老干部反映的问题。

张铭玉书记最后表示,通过座谈发现老干部的思想境界都很高,大家谈的更多的是对东西湖教育发展的建议,所反映的生活待遇问题也都是合情合理的。下一步我们将搜集整理拿出管理制度,按制度办事。请大家多关注教育改革,随时和学校、教育局进行沟通,多参加社会活动,使老年生活健康快乐,丰富多彩。