吴家山一小退休党员开展主题党日活动

发布时间:2016-10-10 18:55:12 来源:吴家山一小 发布人:吴家山一小 浏览次数:

(通讯员:靳玉虎、胡德平)109日重阳节,阳光明媚,丹桂飘香,吴家山第一小学党支部组织退休老党员开展主题党日——爱国主义学习实践活动,来到辛亥革命武昌起义纪念馆参观。

   19111010日,孙中山先生领导下的湖北地区革命党成功地发动了武昌起义,宣告废除清宣统年号,建立中华民国,从而结束了在中国绵延两千余年的封建帝制,为中国的进步打开了闸门。今日,红楼在金秋的阳光下格外美丽,广场中央耸立的孙中山铜像身着长袍马褂,左手执杖,右手持帽,面南而立,凝视远方。

老党员们参观了军政府礼堂、黎元洪起居室和会客室、孙中山驻鄂会客室、军政府秘书处等一系列场馆,这些场馆再现了当年神秘而又庄严的的历史场景,而凝聚其中的那种紧张而又热烈的战斗氛围深深地感染着参观的每一位老同志。缅怀历史,重温过去的峥嵘岁月,老同志们接受了一次深刻的爱国主义、革命传统教育和党性教育,加深了对祖国、对党的热爱之情,坚定了共产主义的理想信念。他们纷纷表示,在退休生活中要不忘初心,珍惜现在的幸福生活。

                                                                                 吴家山第一小学

                                                                                   2016.10.10