东西湖区2019年秋季小学新生入学常见问题解读

发布时间:2019-03-26 12:38:00 来源:本站原创 发布人:办公室管理员 浏览次数:

一、2019年小学新生入学对象及条件

凡东西湖区范围内年满6周岁,即2013年8月31日(含31日)前出生的适龄儿童,具备以下条件之一的,可以登录东西湖区《幼升小报名》系统登记学生信息。

1. 适龄儿童户籍属于武汉市东西湖区。

2. 适龄儿童法定监护人拥有武汉市东西湖区房产。

3. 适龄儿童户籍(出生上户)和法定监护人户籍与祖父母(外祖父母)同户,祖父母(外祖父母)拥有东西湖区房产,且适龄儿童法定监护人名下无房产(父母名下无房产需到“东西湖区政务中心一楼”打印两名法定监护人的《武汉市房屋交易权属登记及合同备案信息查询结果》)。

4. 适龄儿童法定监护人持有效期内的东西湖区《武汉市居住证》。

5. 已办理户籍由市外迁入我区留汉创业就业的大学生子女。

二、2019年东西湖区小学入学和网上登记需要准备哪些资料

适龄儿童和法定监护人的户口、房产证或居住证、适龄儿童《出生证》。

法定监护人暂未办理房产证(或不动产证),购房合同及发票已在东西湖区房产部门备案,在网上拍照上传购房发票,需在“其他证件上传”栏中加传《武汉市房屋交易权属登记及合同备案信息查询结果》,房产证号栏输入发票右上角第二行号码;农村自建房上传居委会(大队)证明,房产证号栏输入11111111(8个1)。

提示:

(1)以上相关证件均需原件拍照上传。

(2)经公安、房产部门复核,凡提供不实、虚假证件材料或输入文字资料与图片资料不一致的,将不予分配,视为自愿放弃应就读学校学位,后果由学生法定监护人承担。

(3)符合2019年小学新生入学条件第三条的学生,在“其他证件上传”栏中需加传两名法定监护人的《武汉市房屋交易权属登记及合同备案信息查询结果》。

三、2019年东西湖区小学新生什么时间登记,有哪些需要注意的时间节点

1. 2019年4月13日10时至5月13日24时,网上登记学生信息及证件照片上传。

2. 2019年5月31日公布《2019年东西湖区公办学校服务范围一览表》。

3. 2019年4月13日-6月12日核查学生入学资格,初次核查结果以短信形式发送或在《幼升小报名》系统中查询。

4. 2019年6月29日公布新生分配结果。

5. 2019年7月5-6日,法定监护人持学生《户口薄》、《预防接种证》送子女到分配学校领取《义务教育入学通知书》和报名。

6. 2019年8月24-29日未登记的学生进行信息补登。

7. 2019年8月30日公布补登学生统筹分配结果。

四、2019年小学新生登记方法

登记方式:网上登记。

网址:电脑:http://zxks.dxhedu.net

手机扫描二维码:关注“东西湖基教”微信公众号,选择“服务项目”→“幼升小报名”

五、如何查询2019年户籍、房产地址相同的对口学校

新生家长可于2019年5月31日登录东西湖区教育局网站查看《2019年东西湖区公办学校服务范围一览表》文件。

六、小学新生入学如何分配

全区小学以《2019年东西湖区公办学校服务范围一览表》为依据,第一次分配根据学校学位进行分配,分配顺序为A→B→C→D类,学位分满为止。第二次补登学生均为统筹分配。

第A类:适龄儿童与法定监护人户口同户和法定监护人房产证地址相同,均属东西湖区辖区内的学生,依据《2019年东西湖区公办学校服务范围一览表》对口分配。

第B类:适龄儿童与法定监护人户口同户,属于东西湖区辖区内的学生,由区教育局统筹分配。

第C类:适龄儿童法定监护人房产证(法定监护人暂未办理房产证或不动产证,购房发票已在东西湖区房产部门注册登记)属于东西湖区辖区内的学生,由区教育局统筹分配。

第D类:适龄儿童法定监护人持有东西湖区有效期内的《武汉市居住证》或已办理户籍由市外迁入我区留汉创业就业的大学生子女,由区教育局统筹分配。

七、不符合在东西湖区《幼升小报名》系统登记的学生类型

1. 非东西湖区户籍,父母或者法定监护人无东西湖区房产或无有效期内的东西湖区《武汉市居住证》的适龄儿童,应回户籍所在地登记入学。

2. 已在《全国中小学生学籍管理系统》中注册过学籍的学生,应回学籍所在学校就读。如经查实,学校将对这类学生予以清退。

3. 常青花园社区内中小学校均属市教育局直接管理。适龄儿童入学不属于东西湖区登记范围。

八、学生入学政策咨询渠道

1.学校现场咨询指导:全区中小学学校学籍管理员

2.东西湖区教育局咨询电话:83897225、83893453

3.东西湖区教育局现场咨询指导:110、111室

 

武汉市东西湖区教育局

二零一九年三月二十五日