思路在梳理中明晰 成果在点评中展现

发布时间:2016-11-23 08:24:55 来源:本站原创 发布人:zc 浏览次数:

 

 

 

1121日下午,市教育局职成处李万平处长、王峥处长、市社区教育学院李进生主任及社区教育专家一行10人来到金银湖街丽水社区,对我区数字化社区、实验街、实验课题进行考核验收,区教育局分管社区教育工作潘运安调研员、职成科龙文莉科长以及受检街办事处、社区、区社区学院、街社区学校负责人参加了此次考评会。

考评工作首先是由各受检单位汇报在市级实验街、实验项目、数字化社区创建中的具体工作、特色亮点、主要成果及存在的问题;接着市教育局专家组一行实地查看了丽水社区数字化社区创建现场;专家组一行又进行了现场交流和分组仔细查看审核我区各申报项目的创建工作材料。

专家们经过三个半小时紧张的考评、碰头统一意见后,专家组给予了我区这些项目“特色明显、成效显著”八个字的总体评价,随后由市教科院徐谷主任代表专家组对我区创建工作进行了反馈。

徐主任高度评价了我区3个数字化社区、2个实验街、3个实验项目创建工作有创新、有借鉴性、有说服力,有针对性、有思想深度,呈现出找准了实验建设的切入点、聚焦了服务三农的中心点、夯实了实验研究的支撑点、突出了项目建设的创新点、形成了社区教育的新亮点的“五大亮点”。在肯定成绩后,他提出了四点建议:一要进一步丰富网络专题学习活动,二要进一步提升学习功能,整合和健全网络资源,三要进一步完善电子学习档案,四要进一步总结提高丰富内涵、固化研究成果。

区教育局潘运安调研员代表我区做了表态性发言,他感谢市专家组一行来我区考察指导工作,表示在下一步工作中将通过加强领导、典型引路、组织外出学习、利用专家引领,重视各项培训等多项措施,确保进一步固化成果,丰富和完善成果。

最后市教育局职成处李万平处长对我区社区教育工作给予了充分肯定,称赞了我区创新了数字化社区、实验街、实验项目创建工作模式,并提出殷切希望,他希望我区项目创建要进一步梳理提高,不断创新钻研,实现东西湖区社区教育水平整体提升。

这次的评估验收工作会,不仅仅是一次考核验收,更是一次培训,通过评估活动和专家的点评,更加明确了创建工作的内涵和目的,清楚了工作中的不足,找准了今后工作努力的方向,对促进我区社区教育工作进一步整体提升有着积极的的作用。

 东西湖区教育局

20161122