校企深入沟通,推进现代学徒制试点工作

发布时间:2016-12-09 10:24:37 来源:东西湖职校 发布人:东西湖职校 浏览次数:

(通讯员 朱郧清 戴立勇)128日,东西湖职校与现代学徒制试点合作企业华城电机(武汉)有限公司在企业开展研讨会,就课程安排、学生实习等问题进行了深入探讨和沟通。校方代表就业办相关负责人、试点班相关教师,华城电机(武汉)有限公司人事部、生产部主管以及企业班主任参加了研讨活动。

会上,华城电机生产部韩志、彭冲课长分别就学生一个月来在企业见习的情况作了介绍,对学生表现进行了中肯的评价,提出了见习中存在的一些问题。学校方就业办王志强主任、电子电器专业易法刚主任对学生见习的意义和要求提出了明确的希望。校企双方还就课程安排与实践教学做了进一步交流和研究,部分见习学生代表也在会上发表自己的看法和意见。随后,企业方生产部张三勤主管和人事部孙丽主管对学生见习后一步工作作了总体安排。

会后,王志强主任等还与学生们做了进一步沟通,了解学生见习情况和感受。

据王主任介绍,该学徒制班开班一年多以来,举行了开班仪式、拜师仪式、暑期实习等活动,从二年级开始,专业课程由企业方派工程师给学生授课。授课两个月以后,安排学生到企业见习,开展实践教学,实现理论与实践结合。目前,学生已在公司见习一个月,校企沟通,对学生见习情况进行中期会诊,总结经验,探讨问题,明确下一步工作重点。

据悉,2015年,作为全市首批现代学徒制试点工作的中职校之一,该校与华城电机(武汉)有限公司开展该项试点,并取得初步成效。

东西湖职校

2016.12.9