东西湖职校中德班6名学生顺利通过德语A1等级考试

发布时间:2017-09-06 09:11:20 来源:东西湖职校 发布人:东西湖职校 浏览次数:

 

 

 

 

 

(通讯员朱郧清 戴立勇)近日,东西湖职校汽修专业中德班6名学生参加德语A1等级考试,并以优异成绩顺利取得A1语言证书。

该校为了让部分学生提前获得该证书,选拔了成绩较为优秀的高智明、戴天意、张永康、张志勇、张聪、王文豪6名学生备考。学生们在老师的指导下积极备考,经过一个多月的强化训练,德语水平提升很快。今年4月,德国技师为中德班开展了为期一个月的技能训练,学生们抓住机会学习德语。考场上,学生们认真答题,临场发挥正常,取得了较好成绩。

据该校汽修专业主任王俊红介绍,此次考试的地点是在武汉市IBZ德语学校,考试较为方便。为推动德语语言学习,专业计划今年11月份安排中德班剩余学生参加德语A1考试,并选拔10名学生参加德语A2语言考试。学生获得相关证书后,就会获得更多到德资企业就业或者出国深造的机会。

据了解,德语欧标从入门到精通大致分为6级分别为A1 A2 B1B2 C1 C2,德语A1水平相当于国内考试的1-3.5级,需要掌握的词汇量为2000,能够介绍自己和他人,能以简单的方式进行沟通,能够理解并使用日常生活中熟悉的、经常使用的表达方式和简单句子;A2水平相当于大学四级,需要掌握的词汇量为3000

东西湖职校

2017.9.5