相约幸福东职,做最美中职生

发布时间:2017-10-10 08:49:30 来源:东西湖职校 发布人:东西湖职校 浏览次数:

 

 

(通讯员 朱郧清 戴立勇)96日下午两点,东西湖职校1585名新生迎来了他们进入东职的开学第一课——主题班会课:相约幸福东职,做最美中职生。

班会课上,班主任们首先通过播放《相约东职》宣传片,让学生了解东职校园环境、学长学姐们的校园学习与生活,观看后,新生们对学校的先进教学设施、个性化文化课、专业基础课和技能实操课的教学模式、丰富多彩的文体活动等非常感兴趣。然后,班主任们引导学生要实现角色转换,给自己一个合理角色定位,告诉学生现在是一名中职生,给自己一个正确定位,结合课程设置、培养目标、教学模式、学习方式、职业生涯规划等为学生们分析中职生和中学生之间的不同点,并以东西湖职校学子典型的成功成才故事激励学生要学会自信,悦纳自我,发奋学习,不断拼搏,努力实现自我。

最后,班主任聆听了学生们的心声,新生们表示通过观看学校宣传片和班主任的引导,他们不再惶惑,增加了自信,他们更有勇气像学长学姐们一样,让东职为自己的梦想插上翅膀,在东职放飞梦想,他们坚信,在老师们的教导与培育下,通过自己的努力,他们有能力成为最美中职生,给未来一个最好的自己,实现青春梦想。

东西湖职校

2017-09-07