东西湖职校教师参加省德育课信息化说课大赛获佳绩

发布时间:2017-11-01 09:53:27 来源:东西湖职校 发布人:东西湖职校 浏览次数:

 

(通讯员朱郧清 戴立勇)102829日,东西湖职校吴迪老师在湖北省德育课信息化说课大赛中获得了二等奖的好成绩。

由湖北省教育科学研究院举办的2017年全省中等职业学校德育教师培训暨信息化教学说课比赛活动在黄冈市中等职业学校(集团)隆重举行,来自全省各市州教科院、职教教研室德育教研员,各中职学校德育(政教)主任、德育课骨干教师及33位参赛选手参加了活动。

吴迪老师作为武汉市教科院推荐的9名参赛选手之一代表武汉市中职学校参加本次比赛,1028日进行了现场说课和现场答辩比赛。在现场说课环节,吴迪老师进行了以“向快乐出发”为主题的心理健康课说课展示,她从说教材内容、说教学策略、说教学过程和说教学反思四个方面进行了说课展示,同时还展示了自己制作的微课,她以亲切自然、端庄大方的教学仪态,深厚娴熟的专业素养,平实简练的教学语言向评委及观摩教师们精彩的展示了德育教师的风采和德育教学的魅力。在现场答辩环节,吴迪老师面对专家犀利的专业提问时,用清晰的逻辑、精准的语言赢得专家的认可和现场同行们的赞许。

吴迪老师赛后说,参加本次比赛,收获与感触颇多,她认为比赛的过程是一次挑战自我与展示自我的过程,是一次成长与历练的过程,是一次学习、积累与提升的过程,通过比赛,她发现了自我的潜质与需进一步完善的地方。

据悉,本次比赛从教学设计方案、教学课件、微课、课堂实录和现场说课、现场答辩方面综合评比,对选手的专业素养、信息化运用能力、创新能力等均要求很高,竞争激烈,经过评比,只有14位选手在比赛中获奖,其中一等奖4名,二等奖5名,前五名选手将代表湖北省参加全国相关教师说课比赛,吴迪老师以仅以一名之差与国赛擦肩而过。

东西湖职校

2017-10-31