东西湖区教校三年规划研制工作进入调研阶段

发布时间:2018-02-23 14:59:02 来源:教师进修学校 发布人:教师进修学校 浏览次数:

     

 

 

 

(通讯员 黎雯)继启动仪式后,115日下午,武汉市东西湖区教师进修学校三年规划研制工作座谈会在学校召开。武汉大学中国教育家研究中心主任、武汉大学教育科学研究院院长程斯辉教授带领其团队,学校中层以上干部及师训科全体老师参会。

会议由学校方贵琴校长主持。首先,程斯辉教授简述了座谈会的主题以及目的,同时向大家提出三个问题:一是学校发展中有哪些好的经验和做法。二是学校近三至五年发展中有什么突出问题。三是对学校发展的设想和期待。随后,大家围绕程教授提出的三个问题一一发表了自己的看法。发言中,“好的经验和做法”有“教师培训工作重点突出,点面结合,分层分类,形成体系”等;“突出问题”涉及学校发展定位等;“设想”包含师资队伍建设等多方面。方校长总结时说,希望这份规划是基于职能的,基于需求的,基于规范的,基于评价考核的落地的规划。

程教授此行,不仅听取了教师进修学校领导和教师的看法,还带来了1000多份教师问卷,调研工作将进一步展开。