实验小学顺利通过全国书法教育实验学校验收

发布时间:2016-11-30 09:50:34 来源:东西湖实验小学 发布人:东西湖实验小学 浏览次数:

(通讯员:陈汉明  王军)1129日,中国教育学会书法教育专业委员会常务副理事长兼秘书长杨淑琴、副秘书长杨存珍组成的验收组,在市教育学会书法教育专业委员会罗昆霞理事长、柯贤利秘书长的陪同下,对实验小学创建全国书法教育实验学校工作进行了检查验收。区政府刘冬副区长、区教育局钱家明局长、基教科徐全斌科长、教研室张玉枝老师参加了活动。

验收组听取了张小平校长的汇报,参观了学校校史馆、书香长廊、气象站、功能室,查看了书法教室、观看了师生书法展示,对实验小学书法教育的组织领导、课程课时、书法课堂教学、书法活动、资料整理等工作进行了全面考评。杨淑琴秘书长肯定了实验小学近年来在书法教育方面所做的努力及取得的成效,工作令人羡慕和敬仰,觉得巧合的是,20131129日,实验小学通过了武汉市书法教育实验学校验收,认为学校三年磨一剑,书法教育工作又上了一个台阶;罗坤霞理事长认为实验小学在检查的十个标准方面,工作非常突出,鼓励实验小学能在武汉市书法教育工作上起到引领辐射作用。经合议,一致认为实验小学达到了全国书法教育实验学校标准,并希望学校争取在最短时间将示范引领作用发挥出来,在全国进行交流,成为全国书法教育示范学校。

张小平校长最后作表态总结,表示学校将在阵地建设、课程落实、活动开展、教育成效四个方面加大力度,使特色更有品质,学校书法教育走得更高更远。

 

东西湖实验小学

2016.11.30