市教育局关于办理中小学学生证的通知

发布时间:2018-02-27 14:41:17 来源:武汉市教育局 发布人:zc 浏览次数:

市教育局关于办理中小学学生证的通知

文章来源:武汉市教育局 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-27 | 浏览次数: 2 次

各区教育局,局直属中小学:

为强化中小学生身份意识和自律意识,方便开展社会实践和研学旅行活动,使中小学生享受全国绝大多数旅游景点学生票优惠待遇,应广大学生家长要求,本着服务学生为中心的发展理念,民有所呼,我有所应,决定为我市中小学学生办理学生证。现将有关事宜通知如下:

一、学生证样式

中小学学生证由市教育局统一规格样式,由各区教育局和学校自行印制。

学生证包括以下信息:姓名、性别、民族、照片、入学年月、就读学校、国编学号、身份证号、有效期等。有效期为发证之日到毕业之日。

学生证样式见附件。学生证长8.5CM,宽5.4CM(身份证大小一致),材质为PVC或纸质过塑均可。

二、有关要求

1.各区和学校要高度重视此项工作,充分认识到学生家长对学生证的需求。各区教育局和学校要积极为有学生证需求的学生优先办理学生证。

2.办理学生证不得向学生收取费用。相关经费由区教育局和学校从公用经费中开支。支持有条件的区教育局和学校统一印发中小学学生证。

3.各区要将学生证纳入年度工作安排,要制定学生证工作方案,认真组织实施。

4.在学生证发放工作中出现的有关问题和建议,请及时反映市教育局基础教育处。

联系人: 王俊  电话:65608503.

 

 

 

                                     武汉市教育局

2018125