喜讯—-吴家山第一小学获评“2017年度武汉市十佳书香校园”

发布时间:2018-04-08 13:32:10 来源:吴家山一小 发布人:吴家山一小 浏览次数:

 

 

    (通讯员:靳玉虎 胡德平)四月七日下午,由武汉市委宣传部、武汉市文化局、武汉广播电视台和武汉出版集团主办的“阅读新时代 共享新生活”2018“书香江城—全民读书月”推广发布活动在武汉电视台现场录制,此次活动重点表彰了在2017年度全民阅读活动中的优秀集体和个人。其中,东西湖区吴家山第一小学多年来有成效的书香校园建设备受瞩目,被评为“2017年度武汉市十佳书香校园”,学校阅读推广专职教师彭志辉代表学校上台领取了奖牌。

    多年来,打造书香校园、培养终生阅读者一直是吴家山一小的重点工作。学校书香校园打造工作备受全国同仁的关注,学校获评亲近母语“2017年度优秀实验学校”、“武汉市经典诵读实验校”等荣誉称号,学校的专职阅读教师彭志辉成长为全国知名的儿童阅读推广人,获评全国“阅读改变中国”年度点灯人,长江日报、武汉晨报、武汉晚报、武汉教育电视台、武汉电视台等多家媒体对学校的书香校园工作有过数十次报道。

    我们深知要让每一个孩子都爱上阅读,浸润在书香之中还任重道远,我们定竭力去引导孩子爱上读书,让师生浸润在浓浓书香中。

吴家山第一小学

2018年4月8日