我区接受创建武汉市义务教育优质均衡发展示范区督导评估

发布时间:2018-12-21 10:22:09 来源:本站原创 发布人:站点管理员 浏览次数:

12月20号,市人民政府教育督导委员会对我区创建武汉市义务教育优质均衡发展示范区进行督导评估。武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛参加迎检工作。

会上,副区长刘冬就我区创建义务教育优质均衡发展示范区的工作进行汇报。根据区域发展现状,我区启动“中强、西进、东精、北飞”的教育发展战略,将优质教育资源相对集中的吴家山地区学校进一步做优做强,对西部农村学校着重薄弱资源的改造,基于泛金银湖地区学校起点高、资源优的特点打造精品学校,助推吴家山新城北部的学校提档升级。

彭涛对市教育督导委员会一行表示欢迎。他表示,我区始终把教育摆在优先发展的战略地位,走均衡发展之路,把推进义务教育均衡发展作为促进教育公平、实现城乡一体化发展的重要举措。此次督导评估是一次“全面体检”和“把脉问诊”,我区将以督导评估为契机,持续巩固义务教育基本均衡发展成果,扩大义务教育供给,均衡配置教育资源,提升质量,努力办好人民满意的教育。

市政府教育督导室主任、市教育局局长孟晖认为,我区强力推进科学统筹城乡义务教育发展,成果可圈可点。他指出,推进教育工作发展,要更加深刻认识义务教育优质均衡发展的重要意义,贯彻落实2018年习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神;要更高标准,积极化解制约义务教育发展的难题,狠抓质量,在新城区中率先实现义务教育优质均衡发展;要树立更大目标,扎实推进教育发展。

随后,市教育督导委员会一行兵分四路,对东方红中学、西半岛小学、吴家山六小等12所学校进行实地核查。 下午,督导评估组与部分校长、教师和家长进行了座谈,查阅了创建资料,最后集中反馈评估意见。

区委常委、宣传部长、区委教育工委第一书记章建育参加了督导评估工作会。

区教育局班子、区教校主要负责人、区教育局机关科室及二级单位负责人参加了迎检工作。