教育系统开展退休党员干部担任两新组织党建指导员年度集中述职评议

发布时间:2019-01-04 10:51:17 来源:本站原创 发布人:办公室管理员 浏览次数:

                                                区教育局民办学校行业综合党委书记、副局长李行铜进行点评

 

为进一步规范退休党员干部担任两新组织党建指导员管理,着力打造一支经验丰富、熟悉政策、责任心强的党建指导员队伍,推动两新党建质量的巩固和提升。1月3日,在吴家山四小召开全区教育系统退休党员干部担任两新组织党建指导员年度集中述职评议大会。

会上,27名退休党建指导员逐一述职,全面回顾和总结了2018年履行党建指导员工作职责过程中的主要做法和工作成效,重点查找本人在履职过程中遇到的困难与问题,深入分析产生的原因,面对2019年的工作明确了重点工作的思路,拟定了详实的工作举措。

随后,区教育局民办学校行业综合党委书记、教育局副局长李行铜对27名党建指导员的述职进行详细的点评。他充分肯定了退休党建指导员2018年党建工作所取得的成绩,认为退休党建指导员们工作中真正做到了 “六有”:有担当、有情怀、有思路、有思考、有办法、有效果。同时,指出当前两新党建工作中存在的问题,并对下一步两新党建工作提出了希望:希望解决好党建指导员工作、生活中的实际困难,确保他们有效地开展工作;希望解决好两新党建工作再认识等问题,明确了党建工作努力的方向。

最后,与会领导、两新组织支部书记、民办学校、幼儿园负责人、党员代表、职工代表对每位退休党建指导员述职情况进行现场测评。