吴家山中学学生发明作品获国际发明“大奖”

发布时间:2019-05-20 12:04:06 来源:吴家山中学 发布人:站点管理员 浏览次数:

2019年4月26日至5月9日,武汉市吴家山中学十二名师生赴法国参加巴黎国际发明展。此次展示会上,十名学生的七件作品向来自世界各地的“发明家”们作了充分展示,获得组委会的高度评价。新华社为此为我校参展学生和作品做了专题节目,并向全球作了报道。经过组委会专家严格评审,杨子轩、朱自翔等同学的发明作品获得发明展“特等奖”;兆锦亮、刘子恒、邓欣夷等同学的发明作品《猪饲料自动搅拌加热装置》获得“金奖”;其余作品获得“铜奖”。

活动期间,同学们展示了良好的协作、沟通能力,表现得热情、自信,对参观者耐心讲解作品构思的起源及原理,向“同行”们细心交流发明的心得。同学们的良好表现,使法国人民也感受到东方文化的特色与魅力,增进了两国人们的了解与信任。

 

活动同时引起了多方媒体的关注,包括法国部分媒体及新华社都对我校的参展作品进行了相关采访报道。 

 

  武汉市吴家山中学

                          2019年5月20日