深入一线,深度了解,深刻反思

——区教师进修学校走进慈惠中学

发布时间:2019-05-28 11:01:47 来源:本站原创 发布人:站点管理员 浏览次数:

 

(通讯员:张畅)5月24日上午,区教师进修学校方贵琴校长带领第一小组老师走进慈惠中学深入开展“三走进”视导活动。

通过深入课堂听课、调研、座谈,慈惠中学的汪德学校长以及部分教师代表在座谈时结合实际谈到学校高度重视信息化工作,成立了信息化办公室,并落实保障制度与激励制度。主要应用信息技术推广

学校“一线三环”课题,广泛应用于课模的使用、导学案的研究、课堂教学中学案的使用。推进落实“市级课题”(《微课在农村寄宿制初中课前预习中的应用研究》)的实践研究。后期将重点推广使用“电子书包”辅助教学。该校所有教师基本能使用信息技术进行常规课堂教学。

通过详细查阅资料,学校教师培训结合实践研究落实专业培训。首先是借课题引领培训,以购买服务开展课题研究的培训、制作微课的培训、电子书包使用的培训、心理健康教育培训等;其次是以“课内比教学”工作为载体,开展应用研究;最后是以常规管理检查,落实技术的应用。

“三走进”视导活动第一小组的朱艳红、朱皓亮、叶瑞烽、张畅、黄剑标等老师通过听、查、谈等方式,了解一线学校信息化应用情况,倾听中小学校教师对教师教育工作的需求和建议,了解校本研修活动的进展,是本学期教师进修学校“三走进”活动的主要内容。