深入一线,深度了解,深刻反思

——区教师进修学校走进金口小学

发布时间:2019-05-28 11:19:06 来源:本站原创 发布人: 浏览次数:

 

(通讯员:张畅)5月22日上午,区教师进修学校方贵琴校长带领第一小组老师走进金口小学深入开展“三走进”视导活动。

通过深入课堂听课、调研、座谈,金口小学的张传敏校长以及部分教师代表在座谈时结合实际谈到学校高度重视信息化工作,专门成立了由校长任组长的领导小组,教发中心、课管中心全面协调配合,负责落实。专门制定了《金口小学信息技术与课堂教学深度融合主题月活动实施方案》,通过开展“五个一活动”,即“举行一次启动仪式”、“举办一次论坛活动”、“举行一场学习活动”、“上好一节主题优课”、“开展每周一展示活动”等举措落实方案。通过视导小组进课堂听课的反馈情况:教师在日常教学中信息技术的使用成为常态,尤其青年教师都能熟练运用信息技术进行常规课堂教学。

通过详细查阅资料,学校教师培训工作工作做得很扎实,活动开展过程资料详实规范,记载成体系。能根据教师学习实际情况,采取灵活多样的培训方式,通过集体学习、案例分析、师徒结对、同伴互助、自主研修、教师反思等研修形式达到校本研修的预设效果。

“三走进”视导活动第一小组的朱艳红、朱皓亮、张畅、黄剑标、吕艳荣等老师通过听、查、谈等方式,了解一线学校信息化应用情况,倾听中小学校教师对教师教育工作的需求和建议,了解校本研修活动的进展,是本学期教师进修学校“三走进”活动的主要内容。