发展优质民办教育 匹配区域需求

区政协视察我区民办教育办学环境

发布时间:2019-07-26 08:25:01 来源:本站原创 发布人: 浏览次数:

本报讯 (记者毛凡宁)7月23日,区政协就我区民办教育环境和管理运行机制的开展情况进行了专项视察。区政协主席黄华参加视察。

在武汉为明学校、武汉睿升学校和美联东西湖分校,区政协专项视察组一行对各民办学校的办学体制、办学成果作了深入了解,并听取专题工作汇报。据介绍,近年来我区民办教育发展取得了长足发展。区财政局每年都设有专项资金,用于资助民办学校的发展。据统计,仅2019年用于支持民办教育的区级财政预算就达200万元,这些费用直接用于奖励和表彰我区民办学校中有突出贡献的集体和个人。

黄华指出,当前临空港经开区正处于加快发展的关键时期,做好新常态下的民办教育工作意义重大。各地各相关部门要打破民办与公办的界限,统筹民办、公办教育共同发展,逐步实现民办与公办教育管理的一体化;要进一步优化民办教育发展环境,均衡与优质教育相结合,始终坚持问题导向原则,具体问题具体解决,稳步推进民办教育规范化办学,为建设教育强区贡献力量。

区领导刘冬、刘之福、明少杰、王志刚参加视察。