筑牢教育发展基础,推进现代化学校创建

——我区迎接市局现代化学校创建及两类学校办学条件提升专项督导调研

发布时间:2019-07-26 08:12:00 来源:本站原创 发布人: 浏览次数:

7月25日,武汉市人民政府教育督导室和市教育局的督导检查小组莅临我区,对我区现代化学校创建及两类学校办学条件提升情况进行了专项督导调研。区教育局李行铜副局长以及局后条办、计财科、基教科、督导室的负责人陪同调研。

督查小组抽查了园博园学校、吴家山四小现代化学校的建设情况,到东山中学查看了现代化学校建设和寄宿制学校办学条件提升的项目建设情况,并仔细询问了三所学校建设中的一些细节问题。

反馈会上,吴家山第四小学校长蔡芳代表今年的9所创建学校汇报了学校目前现代化学校创建工作的开展和推进情况。区教育局后条办、计财科、基教科、督导室就创建工作分别从项目建设、经费投入、学校发展、督导评估几个方面作了专项汇报。

李行铜副局长用“高、明、早、好、优、能”六个关键词,高度概括了我区的现代化学校建设和两类学校(农村小规模学校和农村寄宿制学校)办学条件提升两项工作的开展情况。

他指出,区委区政府高度重视这两项工作,区教育局把它纳入今年的重要工作目标, 我区的创建工作定位高,职责明,项目启动早,聘请优质的第三方机构指导学校创建效果显现,教育局各部门之间、部门与学校密切配合,工作效率高。李局长最后表示:感谢市人民政府教育督导室和市教育局对东西湖教育的关心和支持,我们一定能高质量完成这两项工作的目标任务。

市教育局发展规划处的毛玲杰处长、条件处的胡露处长、基教处的姜红丽科长、督导办公室的周慧琳主任分别仔细询问了工作中的一些细节问题,他们一致赞扬了我区今年的两项工作推进扎实,整体工作好于往年。

最后,市教育局督导办公室主任张铁山同志充分肯定了我区两项工作的推进情况,他认为我区的两项工作氛围好,力度大,工作自信,上下工作关系融洽,效果明显。并高度赞扬了我区教育发展前瞻,思路清晰。

对于下步工作,张主任指出,一是要发扬东垦人的拓荒人精神,筑牢东西湖教育发展的基础;二是要发扬临空港人敢为人先的精神,做好临空港教育的提档升级;三是要发扬团队协作、能打胜仗的精神,完成现代化学校的创建任务。

区教育局督导办公室

2019年7月25日