专家报告真精彩 学习激情真飞扬

​——区教育系统干部能力培养提升培训侧记(一)

发布时间:2019-08-16 08:58:31 来源:本站原创 发布人:办公室管理员 浏览次数:

东西湖区教育系统干部能力提升培训班在北京举办,开班后的三天学习,共安排的六场报告场场精彩,教授高屋建瓴,名校长治校之妙。

国家教育行政学院副院长、教授李文长从历史新要求、发展新任务和改革新举措三个维度讲解建设现代化教育强国的核心思想;北京教育学院教授迟希新引领大家深入解读学校德育需要回归价值和常规的原点的内涵,凸显办学理念的育人目标;北京市政府督学、海淀区教委原副主任胡新懿倡导大家使用一种全新的学习笔记模式---思维导图,树立现代教育理念;北京四中校长马景林通过“温暖的四中”、“创新的四中”、“纯粹的四中”等不同侧面呈现校长对学校文化、特色的构建和思考;国家教育行政学院附属实验学校校长李淑新对日新教育的思考与实践,倡导师生发展每天进步一点点,坚持落实,革新前行;北京师范大学实验中学德育副校长杨文芝基于学生自主发展导向的生涯教育思考与探索,明细了生涯规划应成为一把手工程。

一场场报告就如一道道丰盛的大餐,色香味俱全,让大家意犹未尽,灵感飞扬。一页页满满的笔记,也承载了每个学员沉甸甸的临空港教育使命和教育情怀。学员们纷纷感慨不虚此行,并表示要认真学习,绝不辜负组织的精心安排,真正实现学有所得、学有所思、学有所谋、学有所为。