学然后能行 思然后有得

——第三组培训学习之两心三新

发布时间:2019-08-16 12:42:05 来源:本站原创 发布人: 浏览次数:

学然后能行,思然后有得。在国家教育行政学院培训学习的日子里,第三组16名校长书记们深有感触,为期几天的培训学习带给大家的是暖心、用心,最后收获到满满的新思想、新方法,新感悟。

第三组是一个暖心的团队,督导室周冰主任、班长王彩娥就在这个这组里面。在班长的带领下,在组长张小平校长的带领下,大家相互关心,相互帮助,相互提醒,带给彼此的除了温暖,还有感动。

学习是充实的。我们每一个人都严守纪律要求,认认真真地做起了学生,一丝不苟地记笔记,在专家提问环节积极发言,主动思考,是那么用心而专注,刘明亮校长的发言为北师大附属实验中学杨文芝校长的报告拉开了序幕。

学习让我们的心境更敞亮,思考让我们的感悟更深刻。全新的教育理念,丰富的操作策略,带给人的是心潮澎湃。正如在主持国家教育行政学院附属实验学校李淑新校长的报告《日新教育的思考与实践》时,张小平校长最后总结道:“有缘分,有干货,有期待。”

珍惜和教育名家面对面学习的机会,珍惜不远千里来相会的缘分,第三小组各位校长书记定会把学习所思所感所悟化作实践的动力,为临空港品质教育添上一抹亮丽的色彩!

东西湖教育系统干部培训第三小组

2019年8月16日