学而无止境 常思亦常新

——第四组培训学习之四“真”

发布时间:2019-08-19 08:47:00 来源:本站原创 发布人:办公室管理员 浏览次数:

百名干部齐聚北京,系统培训提升能力。2019年8月,东西湖区教育系统干部能力提升培训班在国家教育行政学院举办,本次培训内容充实,形式丰富,思想新颖,方法新潮,引人深思,令人意犹未尽。规划妥善,安排真好。

热身活动拉近距离,小组合作共同进步。由教育局核算中心张俊主任等16名学员组成的第四小组是一个温暖的大家庭,在培训中大家相互理解,相互尊重;服从安排,积极参与;各负其责,出谋划策;团队协作,全力以赴;吴家山三小的熊校长更是担任了15日下午的主持工作,尽展风采。共济同舟,团队真暖。

把握机会专心致志,沉心学习感悟收获。第四小组的成员们,认真对待每一次学习,转心聆听每一次报告,积极参与每一次提问。小组成员们遵守学习纪律,做好学习笔记;学中思,思而悟,悟后行;勤学善思,我们真棒。

专题报告内容丰富,字字珠玑精彩纷呈。16日上午我们聆听了徐彩萍主任的专题报告《家校共育,促进学生健康成长》,下午国防大学李浩老师通过专题报告《国家安全形势教育》,为我们具体分析了当前国家安全形势。国家在强大, 民族正复兴,作为教育人,我们明白了肩上的使命更重。四天学习,八场报告,培训从思想领域到技术层面;从教育理念到基础操作;从国家教育形式,到家校合作方式;多重角度开阔了我们的视野,拓宽了我们的思维,更明确了我们的前进方向。倾情分享,专家真牛。

这次的培训名家云集,这次的培训机会难得,第四小组的各位成员始终不忘学习初心,牢记学习使命,学而无止境,常思亦常新,为提高临空港品质教育做贡献!

东西湖教育系统干部培训第四小组

2019年8月16日