区教育局召开2019年全民阅读暨“悦读星愿”暑假阅读活动表彰会

发布时间:2020-01-14 09:39:40 来源:本站原创 发布人:基教科 浏览次数:

(通讯员  陈良俊  谈雅婷)2020年1月10日,东西湖区教育局全民阅读活动暨2019年“悦读星愿”暑假阅读活动表彰会在吴家山第六小学隆重举行。区教育局潘运安调研员,区教师进修学校方贵琴校长,区教育局普教科陈良俊科长等领导,全区职校、高中及义务教育学校副校长及阅读负责人,获奖师生参与了此次活动。

上午九时,伴随着主持人慷慨激昂的开场词,表彰会正式开始。首先由东道主吴家山第六小学的师生们以舞台表演的形式为来宾呈现了一场”全校悦读“活动文艺演出大餐。从古代北宋民歌《木兰辞》再现,到近代诗词《江南丝语》的沙画表演朗诵,再到现代诗《励学》和《中国七彩梦》的经典诵读,无不让人感受到了传统文化的魅力,感受到了民族文化的源远流长。随着师生、家长共同演绎的情景剧《读书沙龙》的表演,将此次活动推向了高潮。融诗词、音乐、舞蹈及武术于一体,优美的意境,优雅的表演,优质的诵读给与会嘉宾带来听觉享受的同时,也带来了强烈的视觉冲击和精神的洗礼!

随后,吴家山第六小学的班主任代表张晶老师作了题为《最是书香能致远》的经验交流;谈雅婷主任以《阅读——让每个孩子都能遇见最好的自己》为题,作了学校2019年暑期“悦读星愿”活动总结报告;最后,东西湖区教育局普教科王桃香主任对2019年全区暑期“悦读星愿”活动情况作了全面的总结与下一步的工作部署。

接着,激动人心的颁奖典礼,将活动推向高潮。吴家山六小等十所学校获得第二届“悦读星愿”“书香校园”称号。东西湖区吴家山第一小学钱静等5名教师获得“优秀阅读推广人”称号,万科高尔夫小学王珺宜等10名同学获得“优秀亲子悦读共读奖”,东西湖区实验小学王望宇等20名同学获得“悦读小作家”称号。

最后,区教育局调研员潘运安的讲话为此次活动划上了一个圆满的句号。他在充分肯定2019年暑期“悦读星愿”活动形式多样、成绩骄人的同时,也进一步的提出了以下要求:发展要平衡;氛围要浓厚;落实要往心里走,往实里走,往细里走!

“悦读星愿”活动是东西湖区教育局为推进全民阅读,实现 “互联网+阅读”,丰富学生假期生活而开展的网络阅读活动,已经举行了两届,取得了良好的社会效益,促进了学生阅读能力发展,宣传了临空港文化。下一步,区教育局将深化全民阅读,持续推进第三届“悦读星愿”活动,为临空港品质教育的实现而努力。