东西湖区教育局举办第一届珠心算教师培训会

发布时间:2020-01-16 17:12:07 来源:基教科 发布人:站点管理员 浏览次数:

(通讯员 陈良俊 王桃香)伴随着清脆悦耳的算盘声,1月14日、15日,在吴家山第三小学,东西湖区第一届珠心算教师培训活动拉开了帷幕。全区13所珠心算联盟学校的31名数学教师齐聚一堂,东西湖区财政局黄德元科长用生动幽默的话语,深入浅出地介绍了珠心算的基础知识,珠心算教师如何教学等话题,并请来了心算高手梁静,现场和教师们互动,演示了如何心算,赢得了参会教师的阵阵掌声。武汉市珠算心算协会秘书长姚建涛老师,也给老师们详细介绍了珠心算教学训练的重点和难点。老师们认真记录,踊跃互动,表示收获很大。

为贯彻落实财政部办公厅印发的《加强珠算心算传承发展工作的意见》,传承、弘扬珠算文化,在区财政局的大力支持下,东西湖区珠心算活动迄今已经开展了七年,取得了许多成绩。为进一步深化珠心算教学工作,培养珠心算骨干教学队伍,逐步从购买服务的模式转化为学校教学的模式,区教育局、区财政局联合开展了此次培训。下一步,将充分发挥珠心算联盟学校的内生力,开展专项教研,教师培训等活动,推动珠心算工作走向规范和优质发展的道路,打造东西湖区珠心算教学工作品牌。