关于做好我区2019年市农村地区义务教育学校“女生优胜奖”推评工作的通知

发布时间:2019-04-30 09:26:17 来源:本站原创 发布人:基教科 浏览次数:

全区各学校:

    根据《市教育局关于做好2019年全市农村地区义务教育学校“女生优胜奖”选树工作的通知》文件要求,我区将组织2019年农村义务教育学校“女生优胜奖”评选推荐工作,现将有关事宜通知如下:

    一、评选对象

    东西湖区农村义务教育学校在校女生(须持有农村户籍)。

    二、评选条件、办法和程序

    见《市教育局关于做好2019年全市农村地区义务教育学校“女生优胜奖”推评工作的通知》文件要求,曾获校、区优秀农村女生,特别是农村留守优秀女生。

    三、推荐名额分配:

    1.小学:每校1人,不含吴家山一小、东西湖实验小学、吴家山三小、吴家山四小、嘉禾园小学。(限2-6年级学生参加)吴家山五小、马池小学、西半岛小学、高尔夫小学、将军路小学2人

2.初中:每校1人,不含吴家山二中、吴家山三中。

3.九年一贯制学校:小学、初中各报1人。

    四、上交材料:

    1.“女生优胜奖”学生申报表。一式一份(附件2),贴一寸彩照,加盖学校公章。申报表要填写完整,除照片和签名外,其它内容用电脑打印。排版整齐规范,无文字、标点错误。 

    2.学校公示材料。一式一份,盖学校公章。

    3.学生名册:所在学校名称填写与公章保持一致,年级数字大写,班级数字小写加括号,例如:东西湖区吴家山第五小学五(1)班,武汉市将军路学校七(1)班,电子版用excel格式发至区德育邮箱dxhjyjdy@163.com

    五、工作要求

    1.加强组织领导。各校要高度重视农村义务教育学校“女生优胜奖”评选工作,切实加强组织领导,严格按照工作程序和规定时间,做好推荐、评选、公示和上报工作,确保工作质量和信度。

    2.认真组织实施。各校接到本通知后,要迅速做出具体安排,积极组织实施。围绕构建义务教育优质均衡发展机制,针对农村教育面临的新形势,进一步加强和改进教育工作,按照国家、省、市关于加强农村留守儿童关爱保护工作的要求,认真履行教育关爱保护责任,营造全社会更加关心关爱农村女孩成长的良好氛围。

3.统一报送时间。各校统一于2019年5月10日(周五)当天报区教育局基教科(510室),联系人:张少华,联系电话:83215702。

附:市教育局关于做好2019年全市农村地区义务教育学校“女生优胜奖”选树工作的通知

http://jyj.dxh.gov.cn/uploadfile/2019/0430/20190430092752540.docx

东西湖区教育局基教科

                                                                  2019年4月29日