东西湖区关于2019年师德考核工作的通知

发布时间:2020-01-07 12:04:12 来源:本站原创 发布人: 浏览次数:

各级各类学校,幼儿园:

为进一步加强我区中小学教师职业道德建设,提高中小学教师职业道德水平,根据省委、省政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的工作意见》(鄂发[2018]23号)“完善师德师风建设长效机制”工作要求,现就我区2019年师德考核工作有关事项通知如下:

一、考核对象

各级各类学校、幼儿园在职编内教职工、聘用制教师、政府购买服务用工(以费养事)教师和保育员。

二、优秀比例

师德考核档次为优秀的教师,考核分数原则上不低于80分;优秀比例原则上控制在单位在职教职工总数的30%以内。

三、工作要求

(一)加强领导。建立健全师德考核机制、规范师德考核工作,切实加强领导,认真抓实抓好。

(二)规范考核。要结合本校实际,制定《考核方案》,细化考核内容和标准,规范考核工作程序,完善奖惩机制,并注意师德考核与绩效考核、年度考核有机衔接。根据《湖北省实施<中小学教师违反职业道德行为处理办法>细则(试行)》(鄂教师[2016]3号) 有关规定,受到各类处分或问责处理的, 不得确定为优秀等次。病假6个月以上的教师,原则上不参加师德考核。

(三)结果运用。师德考核等次为优秀的,教师年度考核才可评定为优秀等次;师德考核等次为基本合格的,教师年度考核不得评定为合格及以上等次;师德考核等次为不合格的,教师年度考核评定为不合格。

(四)严格监督。区教育局将对学校师德考核工作情况定期进行监督、检查、指导、审核。对在师德考核中敷衍了事、弄虚作假,不按规定程序和内容进行考核,师德师风群众意见大的单位,一律不得评为先进集体,学校主要负责人和分管人员均不得评为先进个人。对师德问题突出的学校,要严肃追究相关责任人的责任。

四、工作程序

1.核定优秀人数。分别按编内、编外(聘用制教师、以费养事教师)两个类别人数的30%比例确定优秀人数(不四舍五入),填写2019年师德考核优秀人数申报表(附件1),报教育局教师工作科审批核定。

2.制定方案。制定本年度师德考核工作方案,在校内公示并实施。

3.个人小结。教师完成师德小结,编制内教师填写《武汉市中小学教师师德考核表》(附件2),聘用制教师和以费养事教师、保育员填写《东西湖区政府购买服务人员师德考核表》(附件3).

4.民主评议及综合评价。考核小组对照《武汉市中小学教师师德考核基本指标》(附件4)给教师评分。结合家长评价、学生评价等综合考评,确定教师师德考核等级。

5.师德考核工作小组提出“建议等次”,组长签字。

6.师德考核领导小组确定“核定等次”,校长签字、盖单位公章。

7.考核结果以书面形式告知被考核人员,本人确认签字。

8.师德优秀结果在校内公示(五天)。

9.填写《师德考核结果统计表》(附件5)。

10.教师师德考核表、师德优秀结果公示、《师德考核结果统计表》(附件5),签字加盖校章纸质稿,与优秀人数申报表(附件1)一并报送教育局教师工作科506室审核。核实无误盖章后将教师师德考核表送教档案室存档。

11.其它电子资料报送。师德考核方案电子稿、师德优秀结果公示、师德考核结果统计表电子稿以“XX学校(园)师德考核资料”为文件名打包发送至1761472430@qq.com邮箱。时间截止到1月13日。联系人:李老师,联系电话:83082295.

附件1:师德考核优秀人数申报表

附件2:武汉市中小学教师师德考核表

附件3:东西湖区政府购买服务人员师德考核表

附件4:武汉市中小学教师师德考核基本指标

附件5:师德考核结果统计表

                                                                                                                               区教育局教师工作科

                                                                                                                                      2020年1月7日