区教育局关于2019年教育系统事业单位工作人员年度(聘期)考核的通知

发布时间:2020-01-07 15:40:37 来源:本站原创 发布人:教工科 浏览次数:

各单位:

    按照《中共武汉市委组织部 武汉市人力资源和社会保障局关于做好2019年全市事业单位工作人员年度(聘期)考核工作的通知》(武人社函[2020]1号)及《区人社局关于2019年度事业单位年度考核的几点说明》要求,现将区教育局关于2019年教育系统事业单位工作人员年度(聘期)考核的通知如下:

    一、考核对象

    1、本单位事业编制人员(含管理、专技、工勤);

    2、本单位政府购买服务人员(含聘用制教师、原中小学以费养事教师及幼儿园以费养事幼儿教师及保育员)。

    二、考核程序

    1、各单位成立考核小组,填写附件1《武汉市2019年度事业单位考核优秀比例申请表》,到教师工作科申报本单位优秀比例及人数。

    2、制定本单位年度考核方案,经单位领导班子研究后,面向全单位发布并实施。

    3、被考核人个人自述自评,进行个人总结。事业单位人员填写附件2《武汉市事业单位工作人员年度考核登记表》,政府购买服务工作人员填写附件6《政府购买服务工作人员年度考核登记表》。

    4、考核小组根据平时考核、个人总结、民主测评等综合评定,提出考核档次意见。

    5、单位负责人集体研究确定考核档次,并对考核结果在本单位范围内公示(公示期不少于5个工作日)。

    6、确定考核等次,并将考核结果以书面形式告知被考核本人并要求签字。考核结果报区教育局、区人社局备案,个人考核登记表存入各人人事档案。

    三、注意事项

    1、年度考核分为优秀、合格、基本合格和不合格四个档次。因病假、事假、非单位派出外出学习等造成不在岗时间超过6个月的人员,不参加年度考核;

2、援疆教师、借调或挂职在教育系统外的人员,由工作关系所在单位考核,其中援疆教师考核优秀指标单列;

    3、借调至教育局机关及二级单位的工作人员,在教育局机关及二级单位参与考核。

    4、2019年年内发生工作关系变动的人员,均在现工作单位参与年度考核。

5、2019年新进事业编制教师、政府购买服务人员参加年度考核,试用期内的,只写评语,不确定档次;非首次就业的,起薪时间为7月的,由其所在事业单位进行年度考核并确定档次,起薪时间为8月及以后的,只写评语,不确定档次。

6、受党纪、政纪处分的工作人员年度考核,参照《受纪律处分管理办法》(武组通256号文)、《关于印发<武汉市受处理处分干部教育管理使用暂行办法>的通知》(武组通[2018]102号)有关规定执行。

7、年度考核被评为优秀的人员,必须师德考核为优秀,请各单位将年度考核和师德考核统筹安排布置;

8、优秀比例申报基数,以2020年度预算数据为准。公办幼儿园除机关幼儿园外,其余各公办幼儿园事业单位人员年度考核,由九坤幼儿园牵头打包总人数申报优秀比例,并组织完成考核相关工作。

各单位请于2020年1月10日前完成优秀比例申报,各单位事业人员及政府购买服务人员申报优秀比例均按15%申报(不四舍五入)。申报时,同时报送本单位是否存在不在岗时间超过6个月的人员。

各单位要高度重视此项工作,成立工作专班按照文件精神及《说明》上的要求组织好本单位的年度考核工作,努力做到政策宣传到位,整个过程做到公正、公平、公开。

    1月22日前报考核方案及公示结果、附件3、4、6、7报教育局教师工作科505备案。纸质版交至教工科505,电子版发送至邮箱:dxhjyj2020@163.com。QQ点对点发送的一律不接收。

    联系人:刘苏祎  ;联系电话:027-83894625。:

 

附件表格:/uploadfile/2020/0107/20200107034239500.rar
 

 

附件1 武汉市2019年度事业单位考核优秀比例申请表附件附件2 个人年度考核登记表

附件3 单位年度考核统计表

附件4 武汉市事业单位管理人员年度考核备案统计表

附件5 两类人员考核统计表

附表6 政府购买服务工作人员考核表

附表7 政府购买服务工作人员年度考核统计表

附件8 受纪律处分管理办法-武组通256号文

 

                  武汉市东西湖区教育局教师工作科

                         2020年1月6日