身边的好党员——张海深

发布时间:2019-07-03 09:57:45 来源:本站原创 发布人:办公室管理员 浏览次数:

模范引领  砥砺前行

武汉市吴家山中学  张海深

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花!张海深,武汉市吴家山中学物理高级教师,先后获评东西湖区优秀共产党员、东西湖区学科带头人、东西湖区优秀班主任、武汉市优秀青年教师、湖北省优秀物理教师。

现为高一物理教师和教务处主任。作为一名党员学科带头人,深知肩负的责任----示范、引领、辐射。

他在工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业完成各项工作任务;时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等方面充分发挥着共产党员的先锋模范作用。他以饱满的工作热情、扎实的工作态度、优异的工作成绩,得到师生的一致好评。多次被评为优秀管理干部。

时刻不忘政治学习,不断提升思想道德修养

他立场坚定,思想进步,积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致。该同志始终严格要求自己,把耐得平淡、努力工作作为自己的准则,把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上。他始终保持端正的工作态度,严守工作纪律,树立不骄不躁、扎实肯干的工作作风,不断增强工作的主动性和积极性。

时刻不忘钻研业务理论,不断提高创新能力

他一直潜心于教育教学,不断思考、反思教育教学规律,紧跟教育教学改革潮流,不断创新教育教学实践。特别是在工作中注重合作,积极听取同事的意见,注重发挥集体的智慧,争取合作共赢,共同进步。

1、积极创新引领和辐射课堂教学模式

他始终坚持“以人为本的教学思想,自主学习的教育理念,合作学习的教育理论”的教学理念,树立 “以教师为主导,以学生为主体”的教学意识,创设了宽松和谐的课堂教学氛围,促进了学生全面和谐地发展,教学效果显著。深受学生的爱戴、家长的好评和学校同仁的认同。逐步形成自己的教学风格。如着力培养学生自学能力的“自主探究式课堂教学模式”,他主讲的《电阻的测量》示范课获得同仁的一致认可。他指导的肖玲老师主讲《动量》在武汉市优质课比赛中获武汉市一等奖,可喜的成果来之不易,在教学设计环节先由肖玲个人根据课题的要求先行设计,再共同商议完成初稿,最后备课组审议定稿。在授课环节备课组先说课2节再听课3节,不断在语言精练性、设问导向性、课堂教态、实验掌控等环节磨课。

2、注重合作共赢,共争学习型教师

他不断加强理论学习和理论研究,先参与《高中自主探究式课堂教学模式》研究,再承担的武汉市规划课题《高中综合实践探索和理论研究》研究,带领本组的老师积极参与教科研工作,相互学习不断提升个人的专业素养。他的《挖掘隐含条件的策略》、《电感和电容对交流电的影响实验改进策略》等10多篇论文发表在《物理教学》、《高中生学习》省级及以上刊物。同时他指导的多名青年教师有多篇论文获省、市论文评比一等奖。

他以全心全意为人民服务为宗旨,严格遵守党的章程,认真执行党的方针、政策,切实履行了一名党员的义务,在工作中,一点一滴的用实际行动为党和国家的教育事业无私奉献,用实际行动体现了共产党员的先进品质,在平凡而伟大的岗位上做出了突出成绩,为教育事业的发展添上了一块坚实的基石,是值得学习的模范党员。