身边的好党员——金静

发布时间:2019-07-09 08:56:06 来源:本站原创 发布人:办公室管理员 浏览次数:

健康所系,静心教学,静待花开

武汉市东西湖职业技术学校     金静

武汉市东西湖职业学校护理专业2012年获得湖北省省级重点专业的称号,2013年护理专业作为五大建设专业之一通过首批国家示范性中等职业院校的验收工作,2016年获得全国职业院校养老服务类示范专业点的称号,2019年申报了全国老年照护“1+X”证书试点任务.....护理专业在不断的茁壮成长着。然而,护理专业的这些发展都离不开护理专业的专业主任---金静的努力和奉献。

金静,是一名85后的临床医学毕业生、护理专业专业课教师、一名共产党员、武汉市优秀青年教师、护理专业主任。“健康所系,性命相托。”庄严的医学誓词深刻的刻在金静心中,严谨细致、认真负责、尽职尽责是她的处事态度。

“没事,加加班就行了”,这句话是金静的口头禅。2011年她刚担任护理专业主任一职,便迎来了全国首批中等职业示范性学校的建设任务,她深知此项任务的重要性及困难,她没退缩,承受着巨大的压力迎难而上,一心扑在工作上,加班成了她的家常便饭,熟悉她的人都知道,她中午不睡午觉,是用来写方案、做计划的时间......这个习惯一坚持就坚持了八年。这八年期间,护理专业取得了骄人的成绩。

“竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利 ”---南丁格尔誓言。这句誓言金静常常在护理专业教师教研会上提出。身为护理专业的专业主任,她所带领的护理专业教师中96%为女性,正可谓——地地道道的“娘子军”团队,她带领着护理专业的“娘子军”团队,这是一支年轻、和谐、充满活力、锐意进取的“娘子军”团队,以人文关怀为己任,践行着南丁格尔誓言,在护理专业的教学、学生管理等工作中,用辛勤的耕耘,谱写出了华美的护理乐章----护理专业学生形成了”好学、乐学、善学”的优良学风,学生获奖频出,护理专业技能高考上本科人数逐年增加,成绩喜人;在省级重点专业申报、国家首批示范性中等职业院校重点专业建设、全国职业院校养老服务类示范专业点申报期间,她带领着“娘子军”团队,克服各种困难,全身心投入专业建设发展中,奋笔疾书、废寝忘食的理思路、列提纲、制方案、收材料、写规划、抓落实......功夫不负有心人,各项工作均顺利通过。专业教师团队的能力不断提升。

“予人玫瑰,手有余香”。金静带领着护理专业教师团队不断学习、不断进步,她积极鼓励和支持教师们进行学历进修、学习现代教育技术、先进教育理论及教育教学经验,她带领着教师们一起做课题、设计资源、编写教材、参加各类比赛.....除了专业工作,还积极投身于护理专业支部工作,保持为人民服务的理念,积极乐观的为护理专业的师生做好联系与服务工作。

“时间不语,静待花开。”金静说:“用不断挤出来的时间去不断学习,写文章、做资源、做课题、参编教材......是为了不断提高自身综合素养,能更好的为学生、为人民服务”。她也是这样践行的,她一直在教学一线培养学生,她严格要求自己,勤勤恳恳,兢兢业业,注重学习,潜心研究,以身作则,在教、研、赛、导、社会服务等方面都有不俗的突破。金静除了教师资格证外,她取得了医生资格证、急救培训师资格证、悬灸技术师证、养老护理员考评员等多项证书,她踊跃的参加了全国中等职业学校护理专业课程资源1期的建设、主持了全国中等职业学校护理专业课程资源二期中两项子课题的建设任务,其中一项获得了国家级成果三等奖,主持一项湖北省教育科学规划办一般课题,多篇论文,教学设计、教师信息化大赛等获得多项奖,副主编、参编6本规划教材,辅导多名学生获得技能大赛奖项等。

乐于奉献、静下心来做事,金静保持一颗平常而坚定的信念,秉持做一行爱一行的理念,脚踏实地的在她人生画卷上书写美丽的篇章,为护理专业的发展砥砺前行。