身边的好党员——李惠芳

发布时间:2019-07-09 08:56:59 来源:本站原创 发布人:办公室管理员 浏览次数:

爱心诠释育人  德性润来芬芳

武汉市东西湖区金银潭小学  李惠芳

她---李惠芳,东西湖区金银潭小学一名普通的党员教师。从事班主任工作三十年来,她忠诚党的教育事业,兢兢业业从教,认认真真为师,辛勤耕耘在教育这片沃土上,把爱的阳光洒向她的事业,洒向她的学生。平凡质朴的她没有惊天动地的壮举,却用爱的涓涓细流润泽着每一个学生的心灵。

              爱的呵护  温暖心灵

“心相随,爱相随”是她班主任生涯的至深感受。李老师所带的班级班风好,学风浓,曾先后被评为区先进班集体、市先进班集体。当年轻的班主任老师问她管理班级的诀窍时,她总是笑着说:“爱是最好的老师。”

带低年级时,学生的鞋带散了,她帮忙系上;学生跑步摔伤了,她把伤口涂上药包扎;午休的时候,替学生披上外套;打扫学生呕吐的脏污,给学生清洗流鼻血弄脏的短袖……

她用自己的行动润泽着学生幼小的心,成为学生心中的“妈妈”。每逢遇到困难了学生都会找她,每一次她总会用实际行动证明,她会站在学生的背后给他们温暖前进的力量。

一位学生毕业后在给她的信中写到:“敬爱的李老师,您是我上学来遇到的最好的一位老师,您给了我如母亲般的关爱,让我终生难忘。”

慧心育人  润物无声

说到李老师,大家的眼里就会浮现一个和蔼,笑容可掬的女老师的形象。她平易近人,谦恭文雅。课堂上带领学生遨游在知识的海洋,课下和学生一块儿踢毽子、跳绳……,学生都乐意围在她身边,和她接近、交流。因为学生认为她是值得依赖的教师、朋友。许多学生都愿意把不愿讲给父母听的秘密说给她听;愿意把心中的烦恼向她倾诉,学困生生在她的教育下重拾自尊、自信,努力学习;许多家长反映说她说的话最为灵……

作为班主任,李老师始终把美好人格的塑造作为自己的最高目标。对“学困生”,她会寻找并放大他们身上蕴藏的闪光点,善于给他们以信任,引导他们有意识地去发扬优点,克服缺点,帮助他们树立自信。对于“问题生”,她耐心细致,“晓之以理,动之以情”来感化学生。

学生眼中的“李老师”带给学生的爱可以汇成一座花园,阳光洒进来,月光照进来,让每一位学生吸取园中的甘露,找到奋力前行的方向。

             牢记使命   示范引领

作为一名党员班主任,李老师时刻牢记党员的职责。时时处处以身作则,勤奋工作,不断进取,充分发挥党员模范带头引领作用。在年轻班主任不会上班会课时,她带头上班会示范课,年轻班主任遇到棘手的问题,她会热心的帮忙。她把班级管理经验毫无保留地传授给年轻的班主任老师。

由于她常年如一日在教育的沃土上播种,用自己的芬芳收获了沉甸甸的硕果。每学年不仅出色的完成各项工作任务,而且所带班级的学科的成绩总是在全年级中名列前茅。在每年一度的年终考评中,多次被评为优秀,为年轻教师们树立了爱岗敬业、无私奉献的好榜样。她先后被评为优秀儿童工作者、师德先进个人、优秀班主任、教育系统岗位明星的称号。

 

教育是一场爱的修行,为了教育的最高境界,为了学生的发展、李老师用自己的爱、自己的情,永远在教育路上耕耘着、探索着、追求着……我们相信她在希望的绿野上,将会播撒更多希望。