歌唱伟大的祖国

发布时间:2009-09-30 00:00:00 来源:未知 发布人:admin 浏览次数:

2009年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。每一个炎黄子孙都想用自己的方式为祖国母亲庆贺,先进小学少先大队部在多日前向同学们发出号召:以“童心童声唱红歌”为题,共同为祖国六十周年华诞准备礼物而努力,每班以唱响唱好一首红歌为目标,形式不限。

在充分准备下,我校于今天早上举行了浓重的升旗仪式和“歌唱伟大祖国”的活动,同学们热情洋溢地演绎了中华民族灿烂的文化经典:《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我的祖国》、《祖国在心中》、《五星红旗》、《我们是共产主义接班人》、《祖国歌》、《我和我的祖国》、《中国、中国鲜红的太阳永不落》、《让我们荡起双浆》、《少年少年祖国的春天》、《感恩的心》等,美妙激昂得歌声在校园飘荡,走近每位师生的心灵,让孩子们从歌声中接受爱党、爱祖国、爱社会主义的爱国主义教育,在歌声中体会真善美,并用歌声抒发自己对美好生活的热爱。

先进小学  徐翠萍