大兴教研教改之风演绎课堂教学精彩

发布时间:2009-10-16 00:00:00 来源:未知 发布人:admin 浏览次数:

――北大附中武汉为明实验学校启动全员“自邀课”观摩活动

 

教学工作是学校的中心工作,课堂教学是教学工作的主阵地。为进一步更新教师的教学理念,强化新课标条件下的教研教改意识,优化教学过程,提高课堂教学效益,提升教师的教学水平,努力把教师培养成研究型、专家型教师,全面提高教学质量,学校继在九月份的中年教师“引路课”之后,又开展了全体教师“自邀课”观摩活动,要求每位教师在十月份推出一节观摩课。

本周已有九位老师推出了自邀课,这些老师通过精心准备,充分利用学校现代化教学资源,将学科教学与信息技术进行有机整合,充分发挥教师的主动性和创造性,把自己的课堂演绎得十分精彩。这九名教师都能够通过课堂教学实践,反映出自己对课堂教学的理解,充分把新教材中的新思想、新理念落实到教学实践中去。每节课都充分发挥了多媒体教学的功能,通过收集信息、整理信息、运用信息,将课堂教学中的重难点进行转化,反映出我校教师扎实的专业基本功。

学校对此次活动高度重视,各学部进行了周密的安排设计,周校长亲临一线,进班听课。课后,周校长还老师们一起进行评课,为老师们的教学指点迷津,将此次活动引向深入。

活动正在进行中,“好课”连排,精彩不断,让我们共同期待……