将军路小学:暑期进社区,垃圾分类我先行

发布时间:2019-07-24 08:20:46 来源:本站原创 发布人:办公室管理员 浏览次数:

(通讯员:陈自然 万润华)为了实现资源的再循环与可持续发展,利于经济、社会与坏境的和谐发展,垃圾分类势在必行,已经成为我们生活中不可缺少的一部分,在各级政府教的有关文件和教育局领导的要求部署下,将军路小学有目标有计划逐月开展了垃圾分类活动。这个暑期,孩子们也没闲着,他们纷纷走进社区,学习和宣传垃圾分类知识,积极做垃圾分类的践行者。

7月19日,将军路小学的同学们参加了将花社区组织的“大手牵小手,垃圾分类我先行”的科普知识讲座和模拟垃圾分类现场比赛活动。首先,居委会李欣用精彩的图片给孩子们和社区群众进行了垃圾分类回收意义、生活中如何分类、再回收利用等进行了精彩的讲解;接着,组织大家进行现场模拟分类比赛活动,同学们通过平时积累的垃圾分类知识及今天的讲座知识,有条不紊地完成了垃圾分类比赛活动。将军路小学四年级万子轩同学以最速度最精准夺得活动比赛第一名。

此次活动中,让学生了解了更多的垃圾分类知识,加深了孩子们对垃圾分类的印象,懂得了垃圾分类的重要性和必要性,深刻明确了环保意义。为迎军运,展示魅力家园,处理好生活垃圾,积极践行垃圾分类志愿小达人迈开了可喜每一步。

将军路小学

2019年7月20日