吴家山四小迎接市教育局调研教师队伍管理工作

发布时间:2019-07-26 09:34:06 来源:吴家山第四小学 发布人:办公室管理员 浏览次数:

(通讯员:蔡芳 肖华)7月21日下午3点,烈日炎炎,武汉市教育局党委委员、副局长郭琳冒着高温酷暑莅临吴家山四小,调研我区教师队伍建设工作情况。区教育局党委书记、局长肖建红及副局长李行铜全程陪同,区教师工作科和部分学校领导代表参加了会议。

李行铜副局长从东西湖区教育自身角度向市局领导汇报了我区教师队伍管理工作的开展情况。教师工作科余建菊科长从跨区交流情况、教师队伍的建设和名师的培养、校本课程的建设、校园文化的建设等四个方面介绍我区工作特色,同时对学校教师队伍人员紧缺提出了参考建议。4个不同学段的校级干部分别介绍了本单位师资队伍建设情况,并从办学理念提升、教师技能提升、名师打造、塑造品牌、校本课程建设等方面作了具体汇报,也就工作中的具体问题提出了校方的思考。我校蔡芳校长代表学校发言。

随后,郭琳副局长和汤处长仔细询问了工作中的一些细节问题,并和与会人员就创新工作形式、强化重点工作等问题进行了深入的探讨。

最后,郭琳副局长作总结发言,她认为调研效果很好,肯定了我区在教师队伍建设上做了大量工作,花了心思,肯定了目前所取得的成效。同时也从加强顶层设计、进一步强化工作落实、大胆创新形式、对工作更加重视等四个方面提出了建议。

与会领导均表示,一定认真领会指示,不负期望,有效谋划,合理安排,不断提高工作效率!

吴家山第四小学

2019年7月24日