武汉市吴家山三中轮滑冰球队首次出征,参加2019年全国轮滑锦标赛载誉而归!

发布时间:2019-08-02 10:16:45 来源:本站原创 发布人:办公室管理员 浏览次数:

(通讯员:王建时 吴天娥)2019年7月26日-7月31日,全国轮滑锦标赛在浙江丽水隆重举办,作为湖北代表团里唯一一支青少年轮滑代表队,也是唯一一支轮滑冰球代表队——武汉市吴家山第三中学轮滑冰球队取得单排轮滑球比赛全国第五名的成绩。

该赛事共设有速度轮滑、自由式轮滑、花样轮滑、单排轮滑球等11个项目,共有来自全国33个省份的3600多名运动员参加角逐。武汉市吴家山第三中学轮滑冰球代表队成立于2019年3月,目前一共有9名正式队员,组队时间短,赛事紧,并且是第一次参加全国赛事。组队后,每周在校内上轮滑冰球训练课,每月在校外进行冰上训练。比赛前一个星期,冒着酷暑,队员们坚持每天早上七点到学校进行高强度体能训练,为的就是在赛场上技术水平无法与对手抗衡的时候,能拼一拼体能。在后面的比赛中,教练的体能消耗战术取得了成功,利用对方体能下降,防守薄弱的时间,采取全场紧逼战术并取得了进球。比赛中,队员们凭借团结协作和顽强斗志,赢得了对手的赞誉和好评!

据悉,今年7月,吴家山三中获评为“北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校”。轮滑冰球作为冰球运动的延伸项目,是“轮转冰”的重要突破口。下一阶段学校将建设标准的轮滑冰球场,挖掘优质的少年轮滑冰球运动员,推广普及轮滑冰球运动,助力北京2022年冬奥会!

吴家山三中

2019.8.1