金银湖小学开展12月支部主题党日活动

发布时间:2019-12-13 16:07:02 来源:本站原创 发布人:金银湖小学 浏览次数:

(通讯员:沈秋香  赵新)根据中共东西湖区委《2019年12月份“支部主题党日”的重点提示》的要求,结合本校实际,2019年12月9日下午,武汉市金银湖小学党支部在学校三楼支部会议室开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的12月支部主题党日活动。

规定动严落实。在完成交纳党费,诵读党章之后,沈秋香书记组织全体党员深入学习了《十九届四中全会会议精神》,学习了市委主题教育办《转发<关于建立县级以上党委(党组)“思想引领、学习在先”机制的通知>的通知》(武教组发23号)、《关于全市第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(武教组发25号)及《区委主题教育办主题教育简报第9期》。

创新动作有特色。在完成“温誓词、忆初心、赠良言、送诤语”环节后,学校党支部根据上级要求,召开专题组织生活会及开展民主评议党员活动。

在专题组织生活会上,党支部书记沈秋香代表支部班子首先谈参加主题教育的收获和体会,并查摆违背初心和使命的差距与不足。接着支委成员拿起批评与自我批评的武器,真查摆、真剖析、真批评。通过批评和自我批评,支部班子成员达到深化认识、改进提高、增进团结、促进工作的目的。

在民主评议党员大会上,沈书记首先通报党支部班子开展批评和自我批评情况,并举手表决通过学校党支部民主评议党员的具体标准。接着以党小组为单位,在组长的主持下按照“一人谈、众人帮,逐人进行”的方式开展批评与自我批评,每名党员都认真检视自身存在的问题,做到了自我评议只讲缺点和不足,不讲优点和成绩,表扬和批评同志实事求是,客观公正,坦诚相见。整个评议会收到了意想不到的效果,消除了曾经有过的担忧心理。随后,学校党支部发放民主测评表,对支部班子及党员进行无记名投票测评。

最后,金银湖小学党支部书记沈秋香同志针对全体党员的批评建议代表金银湖小学党支部领导班子做出整改承诺。她要求全体党员要以本次民主评议党员活动为契机,认真反思,不断总结,努力提升自己的专业素养和理论水平;在日常的生活工作中,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职,爱岗敬业,发挥党员的先锋模范作用,为学校的发展贡献力量。

武汉市金银湖小学

2019年12月12日