慈惠小学:聚焦校园安全 加强交流学习

发布时间:2019-12-16 10:59:50 来源:本站原创 发布人:慈惠小学 浏览次数:

(通讯员:周登峰 周璨2019年1212广东省佛山市顺德区大良教育局一行40余人在区教育局副主任督学朱东涛和安信办主任朱红旗带领下光临我校观摩交流校园安全管理工作。此次活动主要是实地考察校园安保设施等内容。

八时十分,大巴车载着观摩团成员准时到达慈惠小学。下车后,观摩团成员在胡校长,周书记和学校引导员的陪同带领下兴致盎然地参观了我校的会议室,党务室,食堂、各功能室,监控设备、校车管理、安保及消防设备配备情况等,校园引导员热情洋溢地向观摩团成员详尽地介绍了校的校园安全文化建设成就学校以“六抓六强”载体,竭力打造学校“平安文化”软实力,实施“小黄帽”工程、平安”快板操工程、校车平安出行工程、警校联动工程,增强师生的安全感、归属感和幸福感,增强社会对学校的放心度和满意度。学校的安全工作得到了观摩团成员的肯定,他们对我校园安全工作建设给予高度评价

本次观摩活动,是对我校安全教育和安全管理的一次大检阅,是一次安全意识和安全思想的再强化,通过交流学习,进一步促进了我校校园安全建设和管理水平的提升,规范和强化了我校校园安保工作,为我校安全工作明确了方向,营造了良好的安全氛围,我校全体师生也必将为创造安全稳定的社会治安环境贡献力量。

慈惠小学

2019年12月16日