实小:东西湖区《身边的环境》晒课优课活动报道

发布时间:2019-12-16 17:52:38 来源:东西湖实验小学 发布人:实验小学 浏览次数:

(通讯员:吴莉 范秋玲)12月13日在冬日的暖阳里,2019年东西湖区《身边的环境》晒课优课小学组评比活动在东西湖实验小学拉开帷幕。为深入贯彻生态文明思想,适应新时代青少年生态环境教育发展新形势,在教育局普教科的周密安排下,经过学区筛选推荐,共有10名不同学校的教师参加此次晒课优课活动,本次晒课的版本为武汉市环境教育地方教材《身边的环境》(小学中年级本、高年级本),参加本次活动的专家评委有来自湖大附小、市直属学校的校长、武昌区教中心主任及我区科学环境课程的优秀教师代表,比赛采用借班上课,分为两个赛场同时进行。隗盼盼老师代表我校参加了本次活动,执教小学高年段《共享单车》一课,隗老师在课堂上让学生采用调查汇报、辩论赛、小组合作讨论等形式,感受到共享单车是节能减排、低碳环保的便捷出行方式,要做到文明共享,我们的社会才能更进步。隗老师精心的准备、亲切的教态、恰到好处的评价,与学生默契的配合、精彩的展示,得到了现场专家和评委老师的高度评价。后期,隗老师的这节课还将以录像课的形式参加由市生态环境局、市教育局联合开展的中小学生态环境教育“晒课优课”导学活动评比。

我区以本次开展《身边的环境》晒课优课活动为契机,巩固我市中小学生态环境教育课程教学视导成果,扩大优质教育资源覆盖面,推动我市生态环境教育多出“优课”。让学校通过教育课程,动员和引导同学们着力推进环境保护,推动绿色发展,践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,让学生从身边的小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美好家园。

东西湖实验小学

2019年12月16日