新港幼儿园:拔河游戏活动

发布时间:2019-12-17 07:26:14 来源:本站原创 发布人:九坤幼儿园 浏览次数:

(通讯员:林凤 汤霞霞)为提高孩子们的身体素质,促进班级之间交流与合作,丰富孩子们在幼儿园游戏生活,2019年12月11日上午开展了班级拔河游戏活动。

本次拔河活动以班级为单位,由各班教师带领孩子做热身运动开始,然后按年龄等各方面因素将孩子们分为力量均等的两组,活动采取三局两胜的方式进行。比赛开始,参赛选手们都摆好了自己最有利的姿势,如箭在弦一触即发。随着比赛哨声的响起选手们都奋力拼搏、团结一心、倾尽所能、互不相让,随着小朋友们此起彼伏、震耳欲聋的加油声,拔河比赛进行的紧张有序、气氛高涨。整个比赛赛场热闹非凡,洋溢着一派欢乐振奋、昂扬向上的良好气氛。

拔河游戏不仅是一种体育运动,更是一种集体活动。通过此次活动,锻炼了孩子们的体魄,增强了孩子们的意志,更凝聚了班级的向心力,培养了班级的团结拼搏精神,也为孩子们在幼儿园的生活增添了一抹亮色。

新港幼儿园

2019年12月12日