匠心•传承

——东西湖职校举行学前教育专业师生演唱会

发布时间:2019-12-17 10:24:18 来源:本站原创 发布人:吴家山第四小学 浏览次数:

(通讯员杨春平 戴立勇)12月13日,东西湖职校举行学前教育专业师生演唱会,该校徐尧老师及学前教育专业近五届部分优秀毕业生参加演唱会。武汉市群众艺术馆主持人、湖北广播电视台资讯广播《聆听湖北》特邀节目主持人、湖北省朗诵艺术家协会艺术团副团长担任演唱会的主持,著名词作家佟文西以及东西湖区音乐家协会音乐人莅临现场。

演唱会如期举行,东西湖职校的报告厅内,流淌着阵阵暖意。演唱会在东西湖职校徐尧老师指挥的合唱《葡萄园夜曲》中拉开序幕,随后来自于华中师范大学、武汉音乐学院、四川音乐学院等院校的多名学生上台,倾情演唱,声情并茂。徐尧老师《两地曲》一亮相,台下响起经久不息的掌声。持续两个小时的演唱会,让观众意犹未尽,演唱会在全场合唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。

据组织者介绍,参加演唱会的绝大多数是徐尧老师学生,学生高水平的演唱会充分展示出东西湖职校声乐教育的成果。徐尧老师从教15年,在教学中善于因材施教、因人施教,培养出风格各异、各具特色的学生,许多学生在民族、美声、流行唱法上各有建树,一大批学生考入武汉音乐学院,华中师范大学,中南民族大学等高等学府。来自四川音乐学院的薛海说,东西湖职校给了他成长成才的舞台,他对音乐的爱好和激情就是在这里被点燃。该校毕业生、现为学前教育专业教师万倩说:“中职时代,老师们对我的影响极大,引用一句话说就是‘长大后我就成了你’。”

高德胜校长介绍,该校音乐幼师(学前教育)专业是开办最早的专业之一,将“一技之长,精益求精”作为师生发展的要求,并在社会实践中去锤炼、去锻打。重视教师的专业化发展,采用多种途径培养教师的专业能力,举办演唱会是一种传统,也是传承匠心的最好形式,这些老师和优秀毕业生将对艺术追求的“匠心”带到了“大课堂”,向学弟学妹们传递着满满的正能量,也正是“求真务实、改革创新”东职精神的体现。

东西湖职校

2019年12月16日