嘉禾园小学:垃圾分类趣味运动会

发布时间:2019-12-17 10:55:05 来源:本站原创 发布人:嘉禾园小学 浏览次数:

(通讯员:刘惠敏 张晶萍)为了提高学生对垃圾分类的知晓率和认知度,让同学们了解更多的垃圾分类知识,更深层次的体会到垃圾分类的重要性和必要性,12月13日下午两点,武汉暄洁再生资源垃圾分类宣传员来到嘉禾园小学,举办了一场别开生面的垃圾分类趣味运动会。

首先垃圾分类宝宝一出场,瞬间吸引孩子眼球,宣传老师简单介绍本次运动会游戏规则,并教孩子们学会了一个有趣的方法,来区分垃圾宝宝“绿厨厨、蓝宝宝、红害害、灰其其”。

运动会以“垃圾分类”为主题,设置了垃圾分类记忆赛、100米接力分类赛、分类大乱战、垃圾分类我来啦等四个游戏环节,让每个孩子不仅能亲身体验游戏乐趣,更能增长垃圾分类新知识。每个项目巧妙简单的将垃圾分类知识融入其中,完成比赛,既需要体力、智力、团队合作,更需要熟知垃圾分类小知识;这是妙趣横生的体育竞赛,也是一场有趣的垃圾分类知识竞赛,在这种寓教于乐的方式中,学生们轻松掌握垃圾分类常识,提升环保意识。现场的呐喊声、欢呼声和掌声一浪高过一浪,整个操场变成了欢乐的海洋。

在欢乐激烈的游戏过后,同学们意犹未尽,我们又加设了“垃圾分类知识竞答”,又一次将活动推向高潮。

本次趣味运动会不仅丰富了同学们的课余生活,让大家锻炼了身体,也增进了有关垃圾分类的知识,让每位同学都获益匪浅,在以后的工作中,我们将再接再厉,一路前进,让环保之花开遍校园每个角落!

嘉禾园小学

2019年12月16日