吴家山中学赴上海、黄冈等地学习体会交流会简讯

发布时间:2019-12-17 12:09:38 来源:本站原创 发布人:将军路中学 浏览次数:

(通讯员;朱郧清 马秋林)2019年12月16日,吴家山中学全体教职员工在学校学术报告厅召开赴上海、黄冈等地学习体会交流会。

2019年11月,学校副校长马秋林、部分学科教研组长、备课组长一行21人赴上海桃浦中学、大团中学、九亭二中、黄冈中学学习交流,通过交流座谈、专题讲座、随堂听课等形式,近距离了解各校针对新高考改革的思考与实践,学习各校富有成效的实操经验。为了更好的将此次学访活动经验融入学校校本实践,学校召开此次学习体会交流会。

会上,历史学科教研组长李炳红老师,高二语文学科备课组长宋志勇老师,围绕学访学校走班设置情况和选课情况,分享了新高考、新形势下教师亟待角色转换和顺应新变化的思考。高二英语学科备课组长黄志涛老师、高一化学学科备课组长孙红英老师,围绕学生核心素养培育角度,以学生的课本、听写本和教师的课表为视角,分享了学访学校课程文化、课堂教学策略。副校长马秋林围绕学生职业规划新困惑、分层教学新举措、学科间均衡发展新挑战、学生综合素质评价新趋势、走班制教学新变化等层面,要求全校教师结合课堂教学提质增效要求,着力推进校本实践。

会后,教师们纷纷表示此次交流活动收获颇多,对后期执行新课改各项工作的思路更加明晰。

                                                                                                                                                             武汉市吴家山中学

                                                                                                                                                               2019年12月17日