“最美教师”蔡小佩走进辛安渡幼儿园

“幸福生活,快乐工作”教师心理健康讲座专题报道

发布时间:2019-12-17 14:09:55 来源:本站原创 发布人:辛安渡小学 浏览次数:

(通讯员:李义念 黄橙)为进一步提高我园教师教育教学能力和专业发展水平,我园借助区教育局开展的“东西湖楷模·最美教师”进校进园服务活动,特邀东西湖区长源幼儿园“最美教师”蔡小佩老师于12月13日中午来园,开展了一场精彩纷呈的心理健康知识讲座,全园教师参加了此次送教活动。

本次活动,蔡老师以“情绪管理”为宣讲主题,帮助教师缓解工作生活中的压力,创造更加和谐幸福的工作氛围,从而获得职业幸福感。蔡老师从积极心理学的视角强调了良好心态的重要性,提供了有效的情绪管理策略。讲座中,她生动讲述了生活、工作中正确面对、处理问题的方式方法,用贴近实际的话题事例让现场充满了欢笑与掌声,让大家体验人际关系中沟通的重要性。

本次讲座唤起了老师们内心深处的感恩之心和责任感,增强了教师的职业自豪感,使在座所有老师心灵得到了净化和升华,同时也让大家学会了要以积极阳光的心态面对生活中的每一天,将爱心、快乐、温暖传递给周围的每一个人!

辛安渡幼儿园

2019年12月13日