马池小学:讲身边事 做幸福人

——记马池小学讲述身边的幸福教育故事演讲比赛

发布时间:2020-01-14 09:54:53 来源:本站原创 发布人:马池小学 浏览次数:

(通讯员:张秋花 雷瑶)为了提高教师的综合素质和专业能力,促进师德修养,弘扬新时期教师风貌,不忘教育初心,牢记育人使命,2020年1月10日在我校开展了讲述身边幸福教育故事演讲比赛。

本次比赛共有17名参赛教师。赛前两星期,我们就公布了比赛评分标准,明确了比赛要求。比赛前,老师们从选材等多方面都做了精心准备。比赛中,老师们精神饱满,热情洋溢,她们抑扬顿挫的语言和丰富的感情、生动的肢体动作,让一个个小小的幸福教育故事在我们眼前再现,让在场的每一位教师都感同身受,一起体会到教师这个职业带来的幸福感。

赛后,熊校长对本次比赛做了精彩点评。相信通过这样有意义的活动,教师能够回顾和总结教学中的得与失,做教育的有心人。今后将为教师提供更多互相学习、互相提高的机会,让她们来展示自我,从而提升教师的业务综合素质和教育实践能力。

东西湖区马池小学

2020.1.10