变动的时光映衬初心至诚 灵动的青春呈现红色意蕴

发布时间:2020-01-19 09:50:00 来源:本站原创 发布人:站点管理员 浏览次数:

(通讯员:朱郧清  关莉)为丰富校园文化生活,弘扬当代爱国精神,近日,吴家山中学团委会、学生会主办的“喜迎吴中六十校庆,唱响祖国七十辉煌”武汉市吴家山中学第二十四届科技艺术节红歌合唱比赛在学校图书馆报告厅举行。     

本次红歌比赛,高一、高二年级22个班级参与活动,每个班级分别演唱两个参赛曲目,必选曲目从《我和我的祖国》和《吴家山中学校歌》中抽签决定,自选歌曲则从校团委提供的15首歌曲中自行选择。

活动由李佳阳、任思两名学生主持,活动中,各参赛班级的选手们随着各班指挥的手的挥动,音符渐次有序的从同学们的口中迸发出来,音符碰撞凝练出具有班级韵味的美妙旋律,整个会场洋溢着爱国激情与青春气息,嘹亮的歌声映衬慷慨报国的凌云壮志,气势磅礴的合唱赢得现场师生的阵阵热烈掌声。精彩的现场演绎过后,高一(12)班和高二(5)班摘取此次比赛的第一名。

武汉市吴家山中学

2020.1.14