吴一小:以爱为桥 倾心教育

——“爱的教育”主题论坛活动报道

发布时间:2020-01-19 16:00:28 来源:本站原创 发布人:吴家山第一小学 浏览次数:

(通讯员:刘玲 贺慧敏 沈雪荣)为加强班主任队伍建设,切实提升班主任专业素养,1月13日上午,我校在东区五楼阶梯教室举行了2019-2020年度“爱的教育”班主任主题论坛,并特别邀请了东西湖区教育局张少华副科长来校指导班主任工作。校长李海霞、党支部书记刘玲、副校长张幕轩、政教处主任余红、政教处副主任周梦晨及全校班主任老师参加了本次论坛。

首先,由一至六年级的六位班主任代表以现场分享交流的方式,围绕论坛主题进行班级管理经验交流,讲述班级工作中的温暖故事。六位班主任或从小处着眼,以大爱关怀;或着眼于社会实践活动培养学生的综合能力,用一场场实践活动将家长、学生、老师和学校紧密地联结在一起;或用爱温暖学生,用爱赢得家长的信任,形成家校合力,共同育人。她们以爱为桥,全身心投入到学生的成长中。

接着,东西湖区教育局张少华副科长进行了点评和指导。她指出班主任之间的交流分享对班主任的发展来说是不可或缺的,吴一小作为一所有文化底蕴的老校,将“爱的教育”班主任工作论坛常态化的做法是值得推广学习的;同时,这是一次有温度的分享,老师们对学生发自内心的爱非常打动人。张少华副科长也对班主任的发展提出了建议:一是爱的教育不刻意追求回报;二是抓住课堂、整理案例,积累经验,形成特色。

最后,由刘书记进行总结发言。刘书记肯定了过去一学年中班主任老师们的付出,对辛勤耕耘、默默付出的班主任老师们表示感谢,并对新学年的班主任工作提出了建议,希望各位班主任老师继续努力、携手前行。

相信通过此次活动,所有班主任老师共享成功经验、探讨解决实践中遇到问题的方法,为今后的班主任工作积累管理班级的经验。我们相信,在吴一小“班主任论坛”的引领下,学校的德育工作将会上一个新台阶。

武汉市东西湖区吴家山第一小学

2020年1月14日