吴一小:积极作为,勇于担当

——少先队大队部工作总结大会报道

发布时间:2020-01-19 16:03:09 来源:本站原创 发布人:吴家山第一小学 浏览次数:

(通讯员:刘玲 贺慧敏 黄文泽)为了更好地开展学校少先队工作,肯定大队部成员一学期来参与少先队活动的努力和成绩,提高大队部成员参与学校少先队工作的积极性,114日上午10:00,武汉市东西湖区吴家山第一小学少先队大队部组织召开了期末工作总结会。

庄严的出旗仪式后,少先队员们齐声高唱中国少年先锋队队歌。接着,政教副主任兼大队辅导员周梦晨老师对本学期的少先队工作做了全面的回顾和总结,肯定了大家一学期来服务师生的贡献,也提出了意见和建议。

接着,学生干部刘诗琦和肖钥芯分别对自己一学期来的工作进行了总结,谈了自己的心得体会。大队长牛雪莱回顾以自己加入少先队的心路历程,勉励同学们在工作中不忘初心,砥砺前行。

最后,政教处黄文泽老师宣读了大队部“优秀学生干部”名单,政教主任余红为优秀队干颁发了奖状。在副大队长闵芷怡的带领下,同学们坚定地呼号,退旗仪式也进行得有序而庄重。

这次工作总结会使少先队队干们认识到自己身上的使命,在今后的工作中以身作则,公平、公正地履行检查卫生和行规的职责。相信在未来的日子里,他们必将始终牢记使命,尽职尽责,使学校少先队工作再迈上一个新的台阶。

武汉市东西湖区吴家山第一小学

2020114