吴四中2020年师生新年联欢会圆满举行

发布时间:2020-01-20 10:49:08 来源:本站原创 发布人:站点管理员 浏览次数:

(通讯员余本红  石珊珊)2020年1月17日上午9:00,“扬帆起航新征程 砥砺奋进谱新篇” 吴家山四中师生新年联欢会在南区报告厅隆重举行。校长钱立为,党总支书记余本红等领导干部与学校师生欢聚一堂,喜迎新年,学校全天教职员工与部分学生共同观看了联欢会。

联欢会在激情昂扬、催人奋进的学校形象宣传片中拉开帷幕。学校形象宣传片生动全面地回顾了2019年来吴家山四中在党建思政、教学改革、德育活动、校园文化、特色办学等各方面取得的成绩,显示了学校不负历史重任,扬帆远航、砥砺奋进谱写新篇的坚定决心。

联欢会上,歌曲、舞蹈、小品、乐器弹唱等节目,精彩纷呈,好戏连台。开场曲《光辉岁月》来自我校摇滚乐队,怀旧的曲调,动感的节奏,增添了欢乐的气氛。张雅丽老师的《异乡人》,隽永宁静,带给我们无限遐想,也让许多人有了共鸣。还有四中校剧社的同学们带来的小品《视察》,搞笑热闹,让全场笑声不断。杜可仁同学的独舞《烟雨行舟》把我们带入了一个空灵的境界。

除了师生们的精彩节目,联欢会上还有各年级带来的主题演讲“身边好老师”。

高一年级用一首首古诗演绎了高一团队“踏实求索迎挑战,开拓创新谋发展”的精神面貌。高二通过视频展示,学生集体舞和演说,展示了我校日语班特色,而高三将演讲、相声脱口秀、打油诗融为一体,展示高三教师群体形象,精彩表演赢得满堂喝彩。

在给高考成绩突出的上一届高三团队和个人颁完奖后,钱校长进行了新春致辞:“2019年,吴家山四中秉持“办适合人发展的教育”的办学目标,不断深化学校民主管理,全面提升办学品位,办学声誉日益攀升。这是全体四中人求真务实、携手共进的奋斗成果。感谢我们的全体教职员工,是因为你们,实现了学校“民主管理有规范,党建工作有新意,教学教研有成效,学生管理有亮点,后勤服务有秩序”的工作目标。正因为大家能把小事做好,把细节做实,求真务实,我们才能坚定前行,乘势而上。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。老师们,在新的一年里,我们更要以饱满的热情,昂扬的斗志,聚精会神抓质量,一心一意谋发展,再接再厉强管理,不折不扣抓落实,为增强四中的集体凝聚力,教育竞争力,改革创造力,为做强临空港的品质教育,为无愧于东西湖人民对品质教育的期望,不断破解教育改革新难题,不断刷新教育改革新高度,不断创造教育改革新奇迹。”

钱校长的致辞激动人心,给老师们带来了鼓舞。整场联欢会体现了吴家山四中师生的青春风彩,阳光面貌,体现了师与生互相成就,共同发展的最美校园风景。

                                                          吴家山四中

2020年1月19日